В Коми подорожала детская обувь

Сыктывкар, 6 апреля 2010, 08:04 — REGNUM  Среди непродовольственных товаров в Коми в марте подорожали велосипеды для школьников, детская обувь из всех видов материалов, резиновая обувь для взрослых, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, табачные изделия, посуда, школьные тетради и шариковые ручки, печатные издания, бензин автомобильный - на 1-4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, дешевле, чем в феврале, были: меха и меховые изделия, электротовары, телевизоры цветного изображения, игрушки - на 2%. Медикаменты в целом подешевели на 1%, в том числе валидол и йод - на 5%, уголь активированный - на 4%, адельфан - на 3%, панкреатин, смекта, галазолин - на 2%.

В марте среди наблюдаемых видов услуг подорожали билеты в музеи и на выставки - на 22%, посещение кинотеатров - на 7%, стоимость проезда железнодорожным транспортом - на 6%, установка пластиковых окон - на 5%, аренда однокомнатной квартиры и занятия в плавательных бассейнах - на 3%, проживание в гостинице и услуги фитнес-центров - на 2%. Медицинские услуги в целом подорожали на 1%.

За счет увеличения стоимости помывки в бане в Воркуте по республике в среднем она подорожала на 20%. Кроме того, в Ухте посещение детского сада стало дороже на 8%. Вместе с тем, с введением с первого марта новых безлимитных тарифных планов, абонентская плата за доступ к сети Интернет стала дешевле на 20%. Стоимость поездки на отдых в Турцию за месяц снизилась на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.