В Оренбуржье начали улучшать жилищные условия ветеранам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года

Оренбург, 6 апреля 2010, 07:31 — REGNUM  В Оренбуржье Указ Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" выполнен полностью. Свои жилищные условия улучшили 204 ветерана Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Об этом сообщил вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Трофимов на встрече с главами городов и районов области, которая прошла в режиме видеоконференции 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу правительства и губернатора Оренбургской области.

После 1 марта 2005 года на учет встали 680 ветеранов Великой Отечественной войны, на 1 апреля 2010 года в муниципальные образования направлено 146 свидетельств для вручения ветеранам, 18 из них оплачено. На сегодняшний день в регионе 1391 квартире и дому, где проживают ветераны, требуется ремонт. До сих пор не приступили к ремонту 9 территорий: Акбулакский, Асекеевский, Бузулукский, Домбаровский, Курманаевский, Новоорский, Пономаревский, Тюльганский, Шарлыкский районы.

"Наша задача - закончить ремонт жилья ветеранов до 1 мая", - отметил заместитель председателя правительства - министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов. Он также обратил внимание на качество постановки на учет нуждающихся в жилье. "Нельзя допускать случаев, чтобы человек был включен в список, а потом его жилищные условия не улучшились", - сказал Юрий Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.