В Чите будут судить группу молодых людей, обвиняемых в хищении 19 автомобилей

Чита, 5 апреля 2010, 20:29 — REGNUM  5 апреля прокуратура Железнодорожного района Читы направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении пяти участников преступной группы, совершавших кражи и угоны автомобилей Чите (ст. ст. 158, 166 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, шестой участник, скрывавшийся от следствия, задержан и находится в следственном изоляторе. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как рассказал заместитель прокурора Железнодорожного района Константин Щербаков, в настоящее время на скамье подсудимых находятся молодые люди 18-20 лет и двое несовершеннолетних.

Предварительным следствием установлено, что все участники преступной группы, действуя в разном составе, совершили хищение 19 автомобилей, из них 11 на территории Железнодорожного района Читы. В дальнейшем они предлагали законным владельцам автомашин вернуть их обратно, заплатив выкуп примерно по 70 тысяч за каждый автомобиль. Некоторые владельцы пошли на сделку с подсудимыми, в результате чего те получили от них немалые деньги.

Прокуратурой района была скоординирована деятельность правоохранительных органов, направленная на поимку преступников, которая дала свои положительные результаты.

Находящийся в СИЗО под стражей несовершеннолетний участник преступной группы подозревается в совершении краж также нескольких автомобилей и дает признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail