В столице Алтайского края на месте детдома откроют детский сад

Барнаул, 6 апреля 2010, 04:16 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - будет ликвидирован городской детский дом №9, а на его месте к началу нового учебного года откроют еще один детсад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи.

Здание будет передано в муниципальную собственность г. Барнаула, затем проведут его реконструкцию. Новый детский сад рассчитан на 220 мест. В то же время, как подчеркивают в управлении, максимальная наполняемость детского дома - 64 ребенка.

За три года контингент воспитанников в учреждении сократился почти в два раза, осталось всего 39 детей и 52 сотрудника. Учреждение занимает два типовых здания дошкольных учреждений.

На сегодняшний день воспитанники детского дома № 9 переведены в детские дома г. Барнаула и Алтайского края, переданы под опеку в семьи граждан. При этом всем детям улучшены условия проживания.

Всем педагогическим работникам предложены вакантные должности по их специальности в образовательных учреждениях города. Технический персонал останется в данном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.