Трое жителей Алтайского края убили сторожа и ограбили магазин

Барнаул, 6 апреля 2010, 03:30 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанут трое жителей Шипуновского района, которые обвиняются в групповом разбойном нападении и убийстве сторожа сельского магазина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, действия обвиняемых квалифицированы по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ и п.п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы. Двое из обвиняемых являются родными братьями.

По версии следствия, в августе 2008 года обвиняемые дождались, когда на ночное дежурство заступит сторож, который являлся их соседом. Придя к магазину ночью, молодые люди постучались в дверь подсобного помещения и попросили сторожа открыть им.

Мужчина открыл им дверь. Молодые люди напали на него и нанесли ему множественные удары ножами и монтажкой в область головы и грудной клетки, от которых мужчина потерял сознание.

Занеся сторожа в помещение, обвиняемые отыскали в магазине 8 тыс. 800 рублей. После этого парни вновь нанесли потерпевшему удары ножами и монтажкой. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.