Бывшая глава минимущества Астраханской области предстанет перед судом

Астрахань, 5 апреля 2010, 19:24 — REGNUM  В Астраханской области перед судом предстанет бывший министр имущественных и земельных отношений области Нина Попова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года к Поповой обратился ее знакомый с просьбой выделить земельный участок в центральной части города в пользу представляемого им предпринимателя, заинтересованного в строительстве многоквартирного дома. Не имея в распоряжении свободного участка, министр превысила свои полномочия и совершила незаконные действия с целью отчуждения части земельного участка площадью 3800 кв.метров, находящегося в пользовании областного государственного учреждения "Астоблкиновидеопрокат".

В благодарность за содействие в предоставлении земельного участка знакомый передал Поповой ювелирное изделие - колье из золота с драгоценными камнями стоимостью 450 тысяч рублей, ранее полученное им от предпринимателя, в интересах которого он ходатайствовал о выделении участка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.