ГУВД Самарской области предлагает сократиться без сокращений?

Самара, 5 апреля 2010, 18:43 — REGNUM  Руководство ГУВД Самарской области заявило о намерении сократить в этом году 12% личного состава областной милиции, однако планируется, что эти сокращения будут лишь на бумаге и пройдут в основном за счет неукомплектованных или, иначе говоря, вакантных штатных единиц, сокращать по которым некого. Те же сотрудники, которыми укомплектованы штатные единицы, и которые подпадут под сокращения, поступят в резерв и.о. начальника ГУВД генерал-майора Вячеслава Кузьмина. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУВД Самарской области сообщило агентство "Самарабизнесконсалтинг". Таким образом, отмечают специалисты, при формальном исполнении указа президента РФ "О мерах по совершенствованию деятельности МВД РФ" самарская милиция фактически сохранит свою численность, что и позволяет говорить о том, что в регионе обойдутся без сокращений.

Предложение руководства ГУВД Самарской области уже направлено в МВД РФ. Ранее Росбалт со ссылкой на ГУВД Самарской области отмечали, что нагрузка на сотрудников возросла и без сокращений, что также свидетельствует о стремлении самарского главка избежать потерь личного состава, пусть даже и в исполнение президентского указа.

Как пояснил изданию источник, близкий к руководству ГУВД Самарской области, "не секрет, что сегодня нагрузка на сотрудников милиции крайне высока. Все это прямо сказывается на их психологическом состоянии и приводит к нервным срывам, подобных тому, что произошел с майором Евсюковым".

Скандалы вокруг самарской милиции не утихают. По сведениям газеты "КоммерсантЪ", широкий резонанс вызвал недавний скандал с нанесением увечий жителю Самары Георгию Кутузову, покалеченному лошадью конного спецбатальона ДПС, к стремени которой пострадавшего приковали наручниками. По сообщению того же "Коммерсанта", у самарского УВД другая версия, правоохранители утверждают, что в случившемся виноват сам потерпевший и против него будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, с требованием провести реформирование и сокращение органов МВД в прошлом месяце выступил президент России Дмитрий Медведев, потребовавший избавить правоохранительные органы от несвойственных функций и уменьшить численность милиционеров на 20%. Во время недавнего визита в Дагестан Медведев дал понять, что в связи с террористической угрозой под сокращение могут не попасть сотрудники органов МВД Северо-Кавказского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.