Владимир Чуров отметил юбилей петербургского парламентаризма

Санкт-Петербург, 5 апреля 2010, 18:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 5 апреля, в Большом зале Мариинского дворца состоялось торжественное юбилейное заседание депутатов Ленинградского городского совета народных депутатов XXI созыва. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского парламента, в
 начале заседания присутствующие почтили минутой молчания память ушедших из жизни депутатов Ленсовета XXI созыва.



От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга собравшихся приветствовал председатель петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов. Он поздравил коллег с общественно значимой датой - 20-летием петербургского парламентаризма и перечислил важнейшие политические задачи, которые выполнил Ленсовет. Он отметил, что политическая жизнь Ленсовета все еще продолжается, напомнив, что в настоящее время в городском парламенте работают трое депутатов XXI созыва Ленсовета: Ватаняр Ягья, Сергей Никешин и Алексей Ковалев.

Собравшихся также поздравил депутат Ленсовета XXI созыва, председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

 "Встреча позволила бывшим коллегам обсудить как развивалась демократия в нашем городе, в какой степени оправдались общие ожидания, поговорить о сегодняшнем положении дел", - подчеркнули в пресс-службе ЗакСа.

Напомним, 3 апреля 2010 года исполнилось 20 лет со дня начала работы первой сессии Ленинградского городского совета народных депутатов XXI созыва. В 1990 году, впервые в Ленинграде, были проведены выборы главного представительного органа власти на альтернативной основе. Тогда жители города смогли самостоятельно сделать свой выбор из нескольких кандидатур, а не проголосовать за единственного кандидата от КПСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.