В Калужской области заболеваемость гриппом остается на неэпидемическом уровне

Калуга, 5 апреля 2010, 18:14 — REGNUM  С 27 марта по 2 апреля заболеваемость гриппом и ОРВИ в Калужской области продолжала оставаться на неэпидемическом уровне. Как сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, зарегистрировано 3 случая сезонного гриппа (прошлая неделя - 13) и 4712 случаев ОРВИ (прошлая неделя - 4870).

Несколько выше сезонных показателей распространенность острых респираторных вирусных инфекций остается в Бабынинском, Дзержинском, Износковском, Малоярославецком и Юхновском муниципальных районах. В Калуге и Обнинске заболеваемость ниже сезонных показателей. Случаев пандемического гриппа А (H1N1) за прошедшую неделю не зарегистрировано.

Между тем, по состоянию на 2 апреля в регионе против пандемического гриппа H1N1 привито 188528 человек. Как отмечает служба, неудовлетворительно идет иммунизация в Мещовском и Жуковском муниципальных районах, где число привитых составляет 48% и 25% соответственно. Слабо идет иммунизация в Барятинском, Дзержинском и Спас-Деменском муниципальных районах. Иммунизация продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail