Компенсация вкладов Сбербанка СССР породит социальную напряженность в Армении?

Ереван, 5 апреля 2010, 18:15 — REGNUM  Компенсация замороженных вкладов Сбербанка СССР участникам Великой Отечественной Войны в Армении может привести к увеличению социальной напряженности. Об этом 5 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил член Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Арцвик Минасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Минасяна, механизм выдачи компенсаций может породить вражду в обществе, а также исказить саму идею данного процесса. "Идея хороша, но реализуется неряшливо", - отметил он. Минасян пояснил, что в бюджете на 2010 год компенсации были предусмотрены для участников социальной программы "Парос", а не для ветеранов. То есть, решение правительства не только вносит ветеранов в этот список, но и ставит их во главу угла. "Это может настроить малоимущие слои против ветеранов", - заявил депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Армении Тигран Саркисян выразил надежду, что парламент страны в ускоренном режиме примет закон о компенсации ветеранам замороженных вкладов в Сбербанке СССР. По словам Саркисяна, решением правительства армянским ветеранам предоставлено также право бесплатного отдыха в домах отдыха и здравницах страны. Средства на это выделены из резервного фонда правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.