В Новгородской области ужесточили требования к торговле алкоголем

Великий Новгород, 5 апреля 2010, 17:44 — REGNUM  В Новгородской области с 1 июня 2010 года вступят в силу поправки в областной закон, увеличивающие размер минимального уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную торговлю алкоголем. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Новгородской областной думы.

Минимальный размер оплаченного уставного капитала повысится до 300 тысяч рублей. По словам председателя областной думы Сергея Фабричного, федеральным законодательством разрешается субъектам РФ устанавливать размер минимального оплаченного уставного капитала до 1 млн рублей, при этом в Вологодской области он равен 500 тыс. рублей, в Псковской области - 300 тыс. рублей, в Ленинградской - 10 тыс. рублей.

"Увеличение минимального размера оплаченного уставного капитала направлено на то, чтобы на рынке остались предприятия и предприниматели, которые ведут серьезный и ответственный бизнес в сфере реализации алкогольной продукции в розницу, имеющие фирменные торговые точки и в большей степени отвечающих общепринятым требованиям к торговле алкоголем. В тоже время данная поправка не распространяется на предприятия общественного питания, от которых, в зависимости от организационно-правовой формы, наличие обязательного минимального уставного капитала не требуется", - пояснил председатель думы.

По его словам, предприятия, осуществляющие розничный сбыт алкоголя, обязаны пополнить в установленном порядке свой уставный капитал до 1 июня 2010 года. "В противном случае им предлагается сменить сферу деятельности, перейдя на организацию общественного питания, или они будут обязаны прекратить розничную торговлю алкоголем", - подчеркнул Фабричный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.