Владимир Долгих стал 25-м почетным гражданином Москвы

Москва, 5 апреля 2010, 17:43 — REGNUM  Московская городская Дума приняла постановление, в соответствии с которым звание "Почетный гражданин города Москвы" было присвоено Владимиру Долгих - председателю Московского городского cовета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председателю Общественного cовета Москвы, члену Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, с инициативой о присвоении Владимиру Долгих звания почетного гражданина Москвы выступила Московская общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Таким образом, по мнению инициаторов, отмечен его личный вклад в развитие экономического и индустриального потенциала Российской Федерации, в том числе Москвы, а также многолетнюю активную общественную деятельность, направленную на решение социальных вопросов пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Владимир Долгих стал 25 по счету Почетным гражданином города Москвы.

Между тем, московское отделение партии "Яблоко" обратилось к Московской городской Думе с призывом наградить в год 65-летия Победы званием "Почетного гражданина Москвы" всех москвичей - ветеранов Великой отечественной войны, имеющих высшие государственные награды за оборону Москвы и взятие Берлина. "Мы выражаем свое несогласие с тем, что накануне праздника Победы высокая честь получить это звание будет оказана только одному ветерану - Владимиру Долгих", - говорится в обращении "яблочников". "Напомним, что пока Долгих делал свою номенклатурную карьеру в КПСС, сотни и тысячи граждан нашей страны были репрессированы режимом и отправлены в тюрьмы и психбольницы за свои политические и нравственные убеждения. Последние громкие "инициативы" Долгих, связанные с прославлением Сталина и борьбой против вывески на шашлычной "Антисоветская" также не свидетельствуют о выдающихся заслугах этого человека перед городом и москвичами", - считают в партии. "Яблочники" напомнили, что в свое время от звания "Почетного гражданина Москвы" отказался Александр Солженицын, сказав: "Не осмелюсь, слишком мало я сделал для этого города". Среди людей, чью кандидатуру выдвигали на это звание, но ее отклонила Мосгордума, выделяется имя покойного Вячеслава Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail