Митрополит Псковский впервые увидел представителей власти Пскова на пасхальной службе

Псков, 5 апреля 2010, 17:39 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 апреля во всех храмах Пскова прошли богослужения. Как сегодня, 5 апреля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Пскова, глава города Иван Цецерский присутствовал на пасхальном богослужении и молился вместе с прихожанами.

"Он был единственным представителем власти на этом поистине народном празднике. Что и отметил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, сказав, что он не припомнит случая, чтобы представители власти присутствовали на всенощной и молились до утра вместе с прихожанами", - отметили в пресс-службе.

Глава города поздравил митрополита Евсевия с праздником Пасхи приветственным адресом от имени псковичей, депутатов Псковской городской думы и себя лично. "Пасхальные торжества - убедительное свидетельство возросшего благотворного влияния святой церкви на жизнь общества. Испокон веков Псковщина являлась хранителем духовной силы, опыта и мудрости. Ныне Вы несете свой молитвенный и трудовой подвиг, труды по духовному воскресению Псковщины", говорится в адресе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.