В ходе паводка в Башкирии будут затоплены 63 населенных пункта

Уфа, 5 апреля 2010, 17:37 — REGNUM  В зоне подтопления в ходе прохождения паводка в Башкирии могут оказаться 63 населенных пункта 19 муниципальных образований, до трех тысяч жилых домов с количеством населения свыше 10-ти тысяч человек. Об этом 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"Таяние снега и рек пройдет спокойно, интенсивного таяния в реках республики этой весной не предвидится, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В постоянном режиме проводится анализ инфекционной заболеваемости населения, мониторинг за состоянием питьевого водоснабжения, пищевыми продуктами и их возможного влияния на здоровье населения. В преддверии паводка в республике 13 испытательных лабораторий Центра гигиены и эпидемиологии переведены на усиленный режим работы по исследованию воды на показатели безопасности".

По данным синоптиков, небольшое похолодание в Башкирии ожидается с 6 по 8 апреля: ночью столбики термометров покажут - от 0 до 5 градусов, днем - от +1 до +6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.