Наркополицейские Липецка и Тамбова начинают совместную антинаркотическую акцию

Липецк, 5 апреля 2010, 17:27 — REGNUM  Во вторник, 6 апреля, одновременно на территории двух регионов начнётся профилактическая антинаркотическая акция "Липецк - Тамбов: Мост Надежды". Как сообщил ИА REGNUM Новости руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области Максим Кружихин, нициаторами её проведения явились территориальные управления наркоконтроля Липецкой и Тамбовской областей.

Запланированные антинаркотические мероприятия, среди которых лекции, беседы, концерты, презентации, показ видеофильмов, мастер - классы - ориентированы, в первую очередь, на школьников, студентов и их родителей. При этом специалисты из Липецка отправятся в Мичуринск Тамбовской области, а в липецкий город Грязи приедет "десант" тамбовчан.

По словам заместителя начальника Управления наркоконтроля по Липецкой области Сергея Кузнецова, "главная цель акции, - не только обменяться опытом с тамбовчанами и "подсмотреть" какие-то новые формы профилактической работы, но и использовать "эффект новизны" при восприятии школьниками и студентами антинаркотической информации, поскольку проводить мероприятия будут специалисты из другого региона".

В России подобная межрегиональная акция состоится впервые, отметил Максим Кружихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.