В Забайкалье гражданин КНР обвиняется в нарушении миграционного законодательства

Чита, 5 апреля 2010, 17:31 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322-1 УК РФ - организация незаконного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, обвиняемый, заведуя тепличным хозяйством ООО "Фаворит", в нарушение требования миграционного законодательства организовал незаконное проживание с февраля 2009 года по март 2010 года в тепличном хозяйстве вблизи села Шишкино своего соотечественника, обеспечил его жильем, питанием и работой в качестве овощевода.

При этом обвиняемый не организовал и не провел в установленном порядке его регистрацию в УФМС России по Забайкальскому краю, не заключил с ним трудовой договор.

Расследование уголовного дела проводит орган дознания ОВД по Читинскому району. Оно находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail