Глава Забайкалья и зампредправления ОАО "Газпром" подписали договор о газификации

Чита, 5 апреля 2010, 17:18 — REGNUM  Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и председатель правительства, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписали договор о газификации. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации ОАО "Газпром", согласно документу, стороны обязуются принимать совместное участие в разработке и выполнении программы газификации Забайкальского края с учетом реализации государственной Восточной газовой программы и Генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.

Договор, в том числе, предусматривает создание системы мониторинга, диагностики, контроля и учета расхода газа, подготовку предложений по применению современных технологий и оборудования малой энергетики, а также использованию альтернативных источников газоснабжения на основе сжиженного углеводородного газа (СУГ) и сжиженного природного газа (СПГ).

В соответствии с Генеральной схемой газификация края на первом этапе будет проводиться с использованием СУГ и СПГ, а в отдаленной перспективе - трубопроводного газа.

Кроме того, договор предусматривает разработку региональных программ энергосбережения и перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

В соответствии с договором, правительство Забайкальского края обеспечит подготовку потребителей региона к приему газа, включая подключение газоиспользующего оборудования и установку индивидуальных приборов учета газа.

Договор о газификации Забайкальского края действует без ограничения срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.