В Северодвинске - бум неисполненных судебных решений на выделение жилья (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2010, 17:15 — REGNUM  Главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Лабазов встретился с мэром г. Северодвинска Михаилом Гмыриным, чтобы обсудить вопрос исполнения судебных решений о предоставлении гражданам жилья. Встреча состоялась 5 апреля. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления ФССП, в настоящее время в отделе судебных приставов по г. Северодвинску находится на исполнении 214 решений суда данной категории. С начала года только пять граждан жильё получили.

По словам Михаила Гмырина, в городском бюджете на 2010 год запланировано более 178 млн. рублей на финансирование строительства жилья для переселения граждан из ветхого, аварийного и непригодного для проживания фонда, а также на выплату денежной компенсации взамен предоставления жилого помещения.

Кроме того, сообщил Михаил Гмырин, в апреле планируется ввод в эксплуатацию домов по ул. Советская и ул. Лесная, в которых 40 квартир будут предоставлены именно по судебным решениям. Ещё в 12 квартирах отпразднуют новоселье граждане, добившиеся жилья через суд, после завершения капитального ремонта подъезда в доме на ул. Индустриальной. В настоящее время уже начата работа по распределению квартир. Этот процесс контролируют судебные приставы - исполнители. Очередность зависит от даты принятых Северодвинским городским судом решений. Первые 34 семьи уже получили сообщения о предоставляемых квартирах.

Отмечая положительную динамику и целенаправленную работу администрации Северодвинска в решении проблемы с предоставлением жилья по судебным решениям, Дмитрий Лабазов подчеркнул, что судебные приставы и дальше будут держать на контроле исполнительные производства данной категории и предпринимать все предусмотренные законом меры для того, чтобы добиться обеспечения граждан достойным жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.