В парадах Победы примут участие до 98 тысяч военнослужащих

Весь мир, 5 апреля 2010, 16:54 — REGNUM  9 мая на параде Победы в Москве примут участие около 10,5 тысячи военнослужащих, 159 единиц военной техники, а также 127 самолетов и вертолетов всех родов Военно-воздушных сил. Об этом 5 апреля сообщил первый заместитель министра обороны РФ Александр Колмаков.

Военные парады 9 мая пройдут в 18 городах России и в Севастополе. Кроме того, планируется проведение торжественных шествий войск в 24 российских городах. Минобороны дополнительно рассматривает заявки от субъектов РФ о проведении военных парадов и торжественных шествий войск еще в 21 городе. В этих мероприятиях, по данным Минобороны, примут участие около 69 тысяч военнослужащих, если парады Победы и шествия состоятся дополнительно в 21 городе, то - около 98 тысяч военнослужащих.

В Москве военный парад, посвященный 65-летию Победы над фашизмом, будет состоять из исторической и современной частей. В завершении парада со сводным оркестром Вооруженных сил России выступят военные оркестры Великобритании, США и Франции.

По словам Колмакова, на празднование 9 мая в Москву не приглашена официальная делегация Грузии. Приглашения на парад Победы были разосланы представителям СНГ. "Грузия не входит в СНГ", - пояснил Колмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.