Петербургскому застройщику грозит приостановка деятельности

Санкт-Петербург, 5 апреля 2010, 16:16 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подала заявление в суд о приостановке деятельности застройщика жилого комплекса в Курортном районе города. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в Госстройнадзоре, поводом для обращения в суд стало нарушение застройщиков - ООО "Нева" - проекта организации строительства. "Во время реконструкции жилого комплекса на Дубковском шоссе в нем находились посторонние люди", - отметили в надзорном ведомстве, добавив, что приостановка деятельности застройщика предусмотрена законом в случае угрозы жизни и здоровью людей.

В суде ведомство требует привлечь строительную компанию к административной ответственности в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток. В Службе подчеркнули, что нарушения в ходе реконструкции были обнаружены еще в марте. Тогда на строительной площадке находились люди, не имеющие отношения к строительству. В предписании Службы было сказано, что эти граждане должны покинуть строительную площадку до 10 марта, застройщик был оштрафован. В апреле, по данным пресс-службы, ситуация не изменилась: проверка снова показала, что работы продолжаются и вместе с этим посторонние остаются на стройке.

Напомним, жилой комплекс на Дубковском шоссе был построен в 2008 году. В конце марта 2009 года на объекте начали производиться работы по переустройству лифтовых шахт и частичной разборке перекрытия без соответствующей разрешительной документации. При проведении государственной экспертизы проекта реконструкции данного дома застройщик предъявил документы о регистрации права собственности на все 157 квартир и 7 нежилых помещений. В проекте организации строительства, предъявленного в экспертизу, было отмечено, что жилой комплекс не заселен.

Ранее проверку на этом объекте Госстронадзор проводил в ноябре 2008 года в связи с обращением граждан. В ходе проверки выяснилось, что компания-застройщик получила разрешение на реконструкцию многоквартирного жилого дома, однако положенного по закону извещения о начале работ в Службу не представила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail