Глава муниципального образования подозревается в получении взятки (Ставрополье)

Ставрополь, 5 апреля 2010, 16:14 — REGNUM  На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Величаевского сельсовета Левокумского района, подозреваемого в получении взятки при реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что глава сельсовета получил от местного жителя взятку в сумме 28 тысяч рублей за выдачу справки о наличии у него овцепоголовья в количестве 3 тысяч голов. На основании этой справки в рамках президентской программы "Национальный проект по развитию агропромышленного комплекса" житель района получил государственную субсидию из бюджета Российской Федерации в сумме 270 тысяч рублей и из бюджета Ставропольского края в сумме 71 тысячи рублей.

В настоящее время глава муниципального образования задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.