Житель Сахалина за сбыт наркотиков проведет 7,5 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2010, 16:01 — REGNUM  В Сахалинской области за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в крупном размере, и за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 228-1, ч. 1 ст. 228 УК РФ) осужден 25-летний житель Холмска. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором за приобретение наркотического средства (ч. 1 ст. 228 УК РФ) осужден его ровесник.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 8 июня 2008 года первый мужчина незаконно и умышленно в своей квартире сбыл своему знакомому не менее 0,59 грамм смеси табака и гашишного масла. Наркотическое вещество было обнаружено в тот же день сотрудниками наркоконтроля при личном досмотре покупателя. При проведении осмотра квартиры продавца была также обнаружена незаконно хранившаяся в жилище смесь табака и гашишного масло общим весом в 1,15 грамм, что также образует крупный размер наркотического средства.

Суд определил продавцу наркотика наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Покупателю, как не имеющему судимости, и с учетом, что совершенное им преступление относится к категории средней тяжести, суд назначил условное наказание сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.