В Уфе (Башкирия) освобожден взятый в заложники 10-летний ребенок

Уфа, 5 апреля 2010, 15:37 — REGNUM  В Башкирии в ходе милицейской спецоперации освобождена 10-летняя девочка, взятая в заложники. Как сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по РБ, за ребенка злоумышленник требовал выкуп в размере 15 млн. рублей.

"Житель Туймазинского района обратился в милицию с заявлением о том, что 1 апреля. в 21.30 минут с сотового телефона, который принадлежит его 10-летней дочери, ему позвонил неизвестный мужчина, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Он сообщил, что ребенок насильно удерживается им и потребовал за ее освобождение 15 млн. рублей. Сразу после получения сообщения в МВД по Республике Башкортостан была создана специальная следственно-оперативная группа из состава опытных сотрудников криминальной милиции, которая непрерывно проводила необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Ход раскрытия контролировал министр внутренних дел по РБ Игорь Алёшин".

3 апреля около 9.00 часов в Уфе на съемной квартире оперативными сотрудниками УУР МВД по РБ, УВД по городу Уфа задержан 41-летний неработающий житель Иглинского района, похитивший девочку. Ребенок освобожден, состояние ее здоровья удовлетворительное. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств совершения этого дерзкого и тяжкого преступления, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.