В Кировской области глава райадминистрации ушел в отставку из-за ситуации в местной школе

Киров, 5 апреля 2010, 14:24 — REGNUM  В Кировской области глава районной администрации ушел в отставку из-за неудовлетворительного состояния школы в Нолинске. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, работа начальной школы в Нолинске в феврале 2009 года была приостановлена по предписанию прокуратуры из-за нарушений требований пожарной безопасности. Одной из основных причин прекращения учебного процесса в школе стало отсутствие в здании постоянной схемы электроснабжения. Администрация учебного заведения имела разрешение на осуществление электроснабжения здания по временной схеме воздушной кабельной линии, проходящей по территории школы. Однако из-за несвоевременно проведенных торгов по устройству наружных сетей электроснабжения с установкой кабельной трансформаторной подстанции по техническим условиям этот срок истек к началу февраля.

К настоящему времени основные причины закрытия начальной школы устранены. Для учебы созданы все необходимые с точки зрения безопасности и санитарно-гигиенических требований условия. Школа возобновила работу.

Между тем, как отмечают в пресс-центре, действия представителей муниципальной власти, ответственных за ввод школы в эксплуатацию, губернатор области ИА REGNUM Новости оценил как неудовлетворительные. По итогам рассмотрения данной ситуации на заседании Нолинской районной Думы главе Нолинского района Валентине Зыкиной был объявлен выговор. Глава администрации района Николай Грудцын написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.