В Тверской области депутат лишила бюджет дохода в миллион рублей

Тверь, 5 апреля 2010, 14:20 — REGNUM  В Тверской области перед судом предстанет депутат собрания депутатов Вышневолоцкого района Тверской области, занимающая должность генерального директора ООО "Город на Волоке". Женщина обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемая в июне 2009 года, желая сократить расходы на аренду помещения, занимаемого возглавляемой ею коммерческой организацией ООО "Город на Волоке", обратилась к мэру города с просьбой снизить арендную плату за счет произведенного обществом ремонта кровли здания, представив в подтверждение ремонта фиктивные документы. В результате ее преступных действий арендная плата была сокращена на сумму более одного миллиона рублей. В дальнейшем было установлено, что ремонт кровли не производился, в связи с чем бюджету города Вышний Волочек был причинен ущерб на указанную сумму.

Расследованием второго уголовного дела установлено, что исполняющая обязанности руководителя комитета по управлению имуществом города Вышний Волочек представленную генеральным директором ООО "Город на Волоке" информацию о ремонте кровли не проверила и подготовила документацию, на основании которой было заключено дополнительное соглашение к договору аренды, снижающее арендную плату, те есть допустила преступную халатность, повлекшую причинение ущерба бюджету города на сумму более одного миллиона рублей. По результатам следствия руководителю комитета предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail