Строители ЛАЭС-2 приобрели помпы для борьбы с паводком

Санкт-Петербург, 5 апреля 2010, 13:41 — REGNUM  Специалисты холдинга "ТИТАН-2", в рамках работ по откачке воды с объектов строящейся Ленинградской АЭС-2, по которым они ведут работы, предприняли ряд подготовительных мер. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе холдинга ТИТАН-2. В частности, приобретены дополнительные единицы специального оборудования - две мотопомпы. Начата их эксплуатация в котловане здания резервной дизельной станции.

На сегодняшний день на ЛАЭС-2 уже работают шесть мотопомп - сверхмощных строительных насосов, специально предназначенных для эксплуатации в тяжелых условиях, в том числе для перекачки сильнозагрязненных жидкостей: воды с песком, мелкими камнями, глиной и т.д. Производительность такого незаменимого агрегата - 1.200 литров в минуту. Как пояснили в пресс-службе холдинга Титан-2, на строительстве ЛАЭС-2 "противопаводковые" мероприятия ведутся в соответствии с графиком.

Напомним, по оценкам специалистов МЧС, на потенциально подтопляемых этой весной территориях в Ленинградской области находятся 117 населенных пунктов.

Справка:

Холдинг "ТИТАН-2" выступает одним из основных подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Ленинградская АЭС-2 строится в рамках Долгосрочной программы деятельности госкорпорации "Росатом" на 2009-2015 годы. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта выступает ОАО "СПбАЭП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.