Фестиваль французского джаза Le Jazz пройдет в пяти городах России

Архангельск, 5 апреля 2010, 13:16 — REGNUM  8 апреля в Казани стартует фестиваль французского джаза Le Jazz. В этом году фестиваль пройдет в пяти городах России: 8 апреля - Казань, 9-10 апреля - Москва, 10 апреля - Санкт-Петербург и Архангельск, 11 апреля - Брянск, сообщили ИА REGNUM Новости организаторы.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Французского института в Санкт-Петербурге и Посольства Франции в России.

В этом году фестиваль французского джаза LeJazz пройдет в шестой раз. В рамках фестиваля выступят Galliano Tangaria Quartet, Yaron Herman Trio, Beltuner, Eric Legnini и Николай Моисеенко.

"Хэд-лайнер шестого фестиваля LeJazz - французский музыкант и композитор Ришар Гальяно. Именно он вдохнул новую жизнь в музыкальный инструмент -аккордеон, который воспринимался до этого, как "фортепиано для бедных". Благодаря Гальяно появился новое музыкальное правление - "новый мьюзет"", - сообщили организаторы.

Ришар Гальяно уже второй раз принимает участие в фестивале французского джаза LeJazz. Как и в прошлый раз выступление мэтра состоится в сопровождении проекта Tangaria project.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.