В Ивановской области возбуждено дело по факту гибели семимесячной девочки

Иваново, 5 апреля 2010, 13:14 — REGNUM  УВД по Кинешемскому муниципальному району Ивановской области зарегистрировали признаки преступления по факту гибели девочки 2009 года рождения. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в прокуратуре Ивановской области.

В ходе проверки, установлено, что мать девочки, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, положила свою малолетнюю дочь в детскую кроватку, рядом с которой повесила на стену включенный обогревательный прибор, после чего ушла на кухню. Позже в комнате, где находилась девочка, произошло самопроизвольное возгорание обогревателя. В результате девочка отравилась продуктами горения, получила термический ожог головы, рук и ног.

По данному факту в возбуждении уголовного дела было отказано. Инспектором ОДН УВД по Кинешемскому муниципальному району в действиях гражданки не было усмотрено состава преступления. Постановлением прокурора города указанное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное и необоснованное. По инициативе прокурора города в отношении названное женщины отделом дознания УВД по Кинешемскому муниципальному району возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.