В Татарстане студенты предлагают поставить памятник коррупции

Казань, 5 апреля 2010, 13:06 — REGNUM  Символ общественного протеста предложили создать студенты-архитекторы из Казанской архитектурно-строительной академии. Они спроектировали памятник в виде гипсовой руки, стоящей на постаменте со слоганом "Не дать - не взять на лапу!".

Свои проекты по борьбе с коррупцией разрабатывают активисты республиканского молодежного движения "Мы...". На протяжении трех лет они координируют межвузовский проект "Не дать - не взять!". Только что в Болгаре завершилась первая республиканская смена "Антикоррупционная деятельность в молодежной среде", где представители студенческого самоуправления вузов Татарстана обсуждали методы борьбы со столь популярным в республике явлением, а также слушали выступления профессионалов из госструктур.

Как сообщает пресс-служба молодежного движения, из десяти антикоррупционных пиар-проектов в итоге было выбрано три, которые будут реализованы уже в апреле-мае этого года. Первая инициатива принадлежит студентам журфака КГУ - это серия роликов-демотиваторов, плакатов и обложек с антикоррупционным содержанием для распространения в вузах. Студенты Казанского финансово-экономического института и педуниверситета организуют серию тематических круглых столов и дебатов с привлечением студентов-иностранцев для изучения зарубежного опыта. Но главная идея - поставить памятник коррупции в качестве постоянного напоминания обществу о позорном явлении - принадлежит студентам-архитекторам. По словам активистов движения "Мы...", главной задачей остается формирование отрицательного отношения к взяточничеству в молодежной и студенческой среде.

Установка памятника должна сопровождаться антикоррупционным студенческим шествием, которое запланировано провести в Набережных Челнах. Там же в мае пройдет первый молодежный антикоррупционный форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.