Нижегородская прокуратура усилила надзор за исполнением антитеррористического законодательства

Нижний Новгород, 5 апреля 2010, 12:58 — REGNUM  Горрайпрокурорами Нижегородской области усилен надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму в части обеспечения защищенности объектов жизнеобеспечения населения, с массовым пребыванием людей и жилищного фонда от террористических угроз.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, в 2009 году в регионе выявлены неединичные факты нарушения указанного законодательства, в целях устранения которых горрайпрокурорами внесено более 50 представлений, возбуждено 70 производств об административных правонарушениях, направлено в суд 164 исковых заявления с требованием обязать обслуживающие жилищный фонд организации устранить данные нарушения.

В частности, прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода выявлено 40 многоквартирных домов, в которых имелся открытый доступ в подвальные и чердачные помещения. По результатам принятых мер прокурорского реагирования все нарушения были устранены.

В марте текущего года в Ленинском районе выявлены аналогичные нарушения в девяти многоквартирных домах. По данным фактам прокуратурой района в отношении ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района" возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, а также направлено 9 исковых заявлений в суд об обязании ОАО устранить выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail