В Кабардино-Балкарии нуждающиеся дети год не получали бесплатных лекарств

Нальчик, 5 апреля 2010, 12:53 — REGNUM  Прокуратура Чегемского района Кабардино-Балкарии выяснила, что в 2009 году в районе ни один ребенок в возрасте до 3 лет, а также ребенок из многодетной семьи в возрасте до 6 лет не был обеспечен бесплатно лекарственными средствами в связи с тем, что врачи-педиатры амбулаторий и участковых больниц не выписывали соответствующие рецепты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Таким образом, была нарушена статья 10 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", устанавливающая, что в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения осуществляются мероприятия по оказанию детям бесплатной медицинской помощи", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла в адрес начальника отдела здравоохранения Чегемского района представление с требованием об устранении нарушений закона и решении вопроса о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.