Работники "Гидрометаллурга" обратились в прокуратуру (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 апреля 2010, 12:38 — REGNUM  Прокуратура Нальчика рассмотрела коллективное обращение работников ОАО "Гидрометаллург" о несвоевременной выплате заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Установлено, что в нарушение требований Конституции РФ и трудового законодательства работникам ОАО "Гидрометаллург" не выплачена начисленная с ноября 2009 г. заработная плата и по состоянию на 15.03.2010 г. общая задолженность составила 6954, 7 тыс. руб.", - сообщили в прокуратуре.

Также в ходе проведения проверки установлены многочисленные факты направления денежных средств поступивших в кассу и на расчетные счета общества, на цели, не связанные с выплатой заработной платы.

В частности, 27.01.2010 г. на расчетный счет ОАО "Гидрометаллург" поступили денежные средства в сумме 11291, 3 тыс. руб. от ЗАО "Компания Вольфрам". Указанные средства в нарушение требований действующего законодательства руководством общества направлены не на погашение задолженности по заработной плате перед работниками, а на оплату основного долга и процентов по кредиту.

"Аналогичные нарушения требований действующего законодательства допущены руководством общества в многочисленных случаях при проведении денежных операций по кассе и по расчетным счетам предприятия за период с ноября месяца 2009 г. по март месяц 2010г. Таким образом, администрацией предприятия грубо нарушались трудовые права работников", - подчеркивают в ведомстве.

Материалы проверки направлены в СО по г. Нальчику СУ СК при прокуратуре РФ по КБР для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.