Две части Нижнего Новгорода соединят водными маршрутами

Нижний Новгород, 5 апреля 2010, 11:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде между Заречной и Нагорной частями планируется организовать два водных транспортных маршрута. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил мэр города Вадим Булавинов 5 апреля.

Он пояснил, что от микрорайона Мещерское озеро к Речному вокзалу предполагается пустить судно на воздушной подушке вместительностью 50 человек и теплоход типа ОМ вместительностью 200 человек. В настоящее время решается вопрос о размещении причалов.

Как отметил Булавинов, водные маршруты будут дотационными.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, организация дополнительных водных транспортных маршрутов связана с закрытием для общественного транспорта 3 апреля 2010 года Канавинского моста - одного из четырех мостов, связывающих заречную и нагорную части Нижнего Новгорода через реку Оку - у которого закончился срок эксплуатации.

Для транспортных средств с максимальной разрешенной массой не более 3,5 тонн по мосту организовано реверсивное движение. Движение большинства маршрутов общественного транспорта осуществляется через метромост, часть маршрутов переведены на Молитовский мост. Отдельные маршруты Сормовского и Автозаводского направлений укорочены до ост. Стрелка.

Более подробно о движении общественного и частного транспорта в новых условиях можно посмотреть на схемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail