В Оренбужье многодетная мать покончила жизнь самоубийством

Оренбург, 5 апреля 2010, 11:24 — REGNUM  В Оренбургской области в Первомайском районе женщина, имеющая троих детей, покончила жизнь самоубийством. "Скорее всего, нехватка денежных средств побудила женщину к суициду", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости 5 апреля старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

Собеседник отметил, что женщина проживала со своими детьми. Накануне смерти матери три дочери 12, 16 и 19 лет были дома. Тело 41-летней женщины, вскрывшей вены на руках, обнаружила одна из дочерей 3 апреля во дворе дома. По данному факту Бузулукским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. В ходе опроса детей выяснено, что скорее всего, нехватка денежных средств в семье побудила их мать совершить самоубийство. Известно, что женщина не работала, так как в поселке не было рабочих мест. Денежных средств не хватало на проживание. Ранее женщина не высказывала и не совершала попыток самоубийства. "По результатам проведенной проверки следователем будет вынесено процессуальное решение", - отметил Алмаз Салихов.

Отметим, что в Оренбургской области в 2009 году было совершено 736 суицидов и попыток самоубийства. Из них 175 суицидальных попыток совершили несовершеннолетние. За январь-февраль 2010 года в регионе пытались покончить жизнь самоубийством 117 человек. С 1 по 22 марта из жизни пытались уйти 34 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.