В Оренбуржье мужчина подозревается в убийстве грудного ребенка

Оренбург, 5 апреля 2010, 11:23 — REGNUM  В Орске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в убийстве своей 5-месячной дочери. Как сообщил 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, находясь в своей квартире, 2 апреля 39-летний мужчина нанес ребенку множество ударов руками по голове. От полученных телесных повреждений девочка скончалась.

Как пояснил злоумышленник, он ударил дочь для того, чтобы ее упокоить, поскольку ребенок плакал. Мать девочки после родов находилась на лечении в больнице. Заботились о ребенке ее отец и родственники. Чтобы скрыть совершенное преступление, мужчина позвонил в скорую помощь и сообщил, что девочка захлебнулась молоком при приеме пищи.

Однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти ребенка стала закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту следственным отделом по Орску было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". В данное время мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По санкции возбужденной статьи подозреваемому грозит до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.