Несмотря на отзыв порубочного билета, начался снос деревьев в сквере Калининграда

Калининград, 5 апреля 2010, 11:21 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 5 апреля, несмотря на отзыв порубочного билета, строители ООО "Грандстрой" начали снос деревьев в сквере на улице Ялтинской для строительства 17-этажного жилого дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили местные жители, которые организовали стихийный пикет в сквере.

В настоящее время в сквере трудятся несколько рабочих с бензопилами. Одно дерево уже спилено. На место также находятся сотрудники милиции и частного охранного предприятия.

У застройщика имеется порубочный билет № 81, выданный 7 июля 2009 года вице-премьером правительства Калининградской области Юрием Шалимовым. В документе значатся, что под снос пойдут 37 деревьев. Однако на минувшей неделе глава администарции Калининграда Феликс Лапин отозвал порубочный билет в связи с истечением срока действия полученных застройщиком технических условий на перекладку теплотрассы.

Жители близлежащих домов на улице Ялтинской с 25 марта 2010 года протестуют против строительства 17-этажного жилого дома с прилегающей автостоянкой. По их словам, в ходе проведенного весной 2008 года опроса до жильцов не доводилась информация о количестве предполагаемых зданий, их этажности и месте расположения в парковой зоне. Речь, по словам граждан, лишь велась о застройке напротив парка со стороны Литовского вала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.