"К концу 2010 года город Шуши преобразится", - премьер-министр НКР

Степанакерт, 5 апреля 2010, 11:07 — REGNUM  В городе Шуши состоялось выездное заседание правительства Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, руководитель Шушинской районной администрации Георгий Айриян выступил с отчетом о ситуации в различных сферах жизнедеятельности в 2009 году, отметив, что минувший год был для района неблагоприятным, особенно в правоохранительной сфере. В частности, по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество уголовных преступлений и уменьшилась их раскрываемость. Не обнадеживает также ситуация в сфере сельского хозяйства, особенно в животноводческой отрасли, где остро не хватает поголовья крупного и мелкого рогатого скота, несмотря на благоприятные для развития животноводства природные условия.

Премьер-министр Ара Арутюнян дал конкретные поручения по улучшению ситуации, отметив, что правительство продолжит содействие в решении проблем района. К концу 2010 года, по словам премьер-министра, город преобразится. Подобный оптимизм главным образом связан с тем, что собранные в 2009 году в ходе традиционного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") средства будут направлены на строительство многоквартирных домов, образовательных и культурных учреждений, благоустройство улиц, сооружение внутригородской водопроводной сети и др.

На совещании было отмечено, что в 2009 году 10 семей получили в Шушинском районе статус переселенца, на работу устроен 41 человек. Из госбюджета в район вложено свыше 315 млн. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.