В Чувашии с дрейфующих льдин сняли подростка и двух гимназистов

Чебоксары, 5 апреля 2010, 10:36 — REGNUM  3 апреля чувашским спасателям пришлось эвакуировать людей с оторвавшейся от берега льдины. Двух человек на Волге, ниже ГЭС, из окон своей квартиры заметил пожилой новочебоксарец и вызвал спасателей. На льдине оказались 17-летний парень и его сверстница - оба ученики старших классов одной из чебоксарских гимназий. Уже порядком к этому времени замерзших их сняли со льдины и доставили на спасательную станцию, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Ещё одно ЧП произошло также вблизи Новочебоксарска, в акватории Волги 2 апреля. Тревожное сообщение в службу спасения Чувашии поступило в 17:25. Как рассказали сотрудникам МЧС очевидцы, на берегу реки рядом с ГЭС гуляла компания школьников. Один из мальчиков решил покататься на оторвавшейся льдине. Течением 14-летнего озорника быстро унесло далеко от берега, тревогу забили оставшиеся на суше ребята. С дрейфующей льдины подростка сняли работники Госинспекции по маломерным судам и на лодке переправили на "большую землю". После медицинского обследования школьника отпустили домой.

В этот же день около полуночи на Волге помощь спасателей потребовалась 25-летнему новочебоксарцу. Несмотря на поздний час, молодой человек рыбачил на льдине в районе нижнего бьефа Чебоксарской ГЭС. Отдых удался на славу, только самостоятельно вернуться на берег парень не смог: за несколько часов на мелководье образовалась широкая промоина. Благо, при себе оказался мобильный телефон, говорят спасатели. Горе-рыбак связался с родственниками, а уж те вызвали на помощь спасателей. Эвакуация прошла благополучно.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года на территории республики зарегистрировано три происшествия на водных объектах, спасены четыре человека, погибших нет. В прошлом году за аналогичный период зарегистрирован один несчастный случай, один человек был спасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.