Истица нашла нарушения в рассмотрении дела пермского губернатора

Пермь, 5 апреля 2010, 09:55 — REGNUM  Суд в отношении губернатора Пермского края Олега Чиркунова затягивается. Судебное заседание по исковому заявлению, поданному жительницей г. Чайковского Надеждой Вотяковой, назначено на 20 мая. Истица заявляет, что в этом деле ей постоянно приходится сталкиваться с нарушениями, передает ИА "Дикси-Nеws".

Вотякова поясняет, по закону разрешение гражданского дела должно состояться до истечения двух месяцев со дня подачи искового заявления, а с назначением судебного заседания на 20 мая пройдет как минимум 5 месяцев. Судья Ленинского районного суда г. Перми объяснила назначение этого срока неподготовленностью сторон к судебному делу, однако самого определения Надежда Вотякова на руки опять не получила, выяснило местное агентство.

Обратившись к Гражданскому процессуальному кодексу мы видим: "Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел 1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству".

Кроме того, были нарушения еще в ходе подготовки дела к рассмотрению. Так, в определении суда, отправленном истице 4 февраля, значилось, что собеседование должно состояться 22 января - задним числом, и в связи с неподготовленностью сторон (!) необходимо предварительное заседание, которое и было назначено на 30 марта, утверждает Вотякова. 30 марта, как продолжает истица, представитель губернатора в ответ на исковое заявление пояснил суду, что все обращения граждан якобы были рассмотрены, вот только ответ, по установившейся в администрации губернатора практике, был отправлен не Вотяковой, а первому человеку, подписавшемуся под обращением к Чиркунову.

Напомним, что Надежду Вотякову возмутило бездействие губернатора Пермского края Олега Чиркунова в ответ на два обращения жителей г. Чайковского с огромным количеством подписей, направленные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.