Новый порядок выдачи шенгенских виз вступил в силу

Весь мир, 5 апреля 2010, 09:41 — REGNUM  С 5 апреля вступает в силу визовый кодекс ЕС, для россиян срок рассмотрения заявок на выдачу шенгенских виз составит 10 дней, а стоимость сборов сохранится на уровне 35 евро. Ранее максимальный срок рассмотрения документов на получение "шенгена" в некоторых случаях мог превышать 30 дней.

В пакет входит документ, подтверждающий цель поездки, доказательство наличия средств, достаточных для оплаты проживания и питания, а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы.

После введения в действие (ориентировочно в конце 2010г.) визовой информационной системы будет применяться требование о сборе отпечатков пальцев (наравне с цифровой фотографией). Эта операция будет проводиться при первой подаче заявки на визу. В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения. Поскольку ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, данное положение будет применяться с 5 апреля 2011 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.