Операция "Розыск" на Алтае: в марте найдено 153 уголовных преступника

Барнаул, 5 апреля 2010, 06:37 — REGNUM  В марте на территории Алтайского края во взаимодействии с правоохранительными органами стран СНГ проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, разыскано 153 уголовных преступника.

При этом 89 преступников находились в местном розыске, 64 - в федеральном розыске, в том числе два человека, разыскиваемых МВД государств-участников СНГ (МВД Республики Казахстан). На территории стран СНГ разыскано три уголовных преступника: один на территории Кыргызстана, два - в Казахстане.

Так, например, в Барнауле задержан уроженец г. Семипалатинска 1974 г.р. Он скрывавшегося от правоохранительных органов Республики Казахстан с 1998 года. По предварительной информации, 12 лет назад мужчина совершил в Казахстане ДТП со смертельным исходом (два человека погибли), и скрылся от правоохранительных органов.

Все эти годы он проживал без документов. Много лет провел в Алтайском крае.

Также в период операции разысканы преступники для ГУВД г. Санкт-Петербурга, Мурманской, Новосибирской и других областей РФ. Установлено местонахождение 138 лиц пропавших без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.