На поддержку малого и среднего бизнеса на Сахалине потратят 1 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2010, 02:49 — REGNUM  В 2010 году на различные меры поддержки малого и среднего бизнеса в Сахалинской области будет затрачено порядка 1 млрд рублей из средств областного и федерального бюджетов. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости 5 апреля в правительстве Сахалинской области, заявил министр экономического развития региона Сергей Карпенко.

На эти средства планируется оказать поддержку 450 субъектам малого и среднего предпринимательства, что позволит сохранить более 3 тыс. и создать около 2 тыс. новых рабочих мест.

В 2009 году на поддержку малого и среднего предпринимательства в области было потрачено в общей сложности 228 млн рублей. Это позволило сохранить 1 143 рабочих места и увеличить поступление налогов на 100 млн рублей. Основным мотивом стало оказание помощи предпринимателям в преодолении последствий экономического кризиса.

Главное механизмы текущего года, по словам Сергея Карпенко, это развитие системы кредитования, возмещение расходов субъектов малого и среднего бизнеса, популяризация предпринимательской деятельности и поддержка начинающих предпринимателей. Также на конкурсной основе будут выделяться субсидии муниципальным образованиям Сахалинской области на поддержку малого и среднего предпринимательства в районах.

По информации Сергея Карпенко, в текущем году продолжится субсидирование затрат по уплате процентных ставок и лизинговых платежей субъектам МСП будет выделено из областного бюджета.

Первый этап приема заявок на этот механизм поддержки бизнеса начался 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.