Лидера турецкой оппозиции забросали яйцами

Анкара, 4 апреля 2010, 20:23 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Дениз Байкал подвергся накануне 3 апреля нападению со стороны группы лиц в городе Ване, куда он прибыл для участия в заседании городской организации НРП.

Как сообщает CNN-Turk, автомобиль оппозиционного лидера по дороге на место проведения заседания забросали яйцами, а у входа в здание, где проводилось заседание, группа лиц встретила Байкала с протестом. Подождав некоторое время в автобусе, Байкал прошел в зал через коридор безопасности, обеспеченный полицией. Между тем издание сообщает, что в НРП считают, что нападение на автобус Байкала устроил зампред правящей Партии справедливости и развития Хусейн Челик.

Однако сам Челик опроверг это утверждение, заявив, что "его земляки должны проявлять гостеприимство, кто бы к ним не приехал". "Я очень сожалею о случившемся", - сказал он. Вместе с тем Челик также подверг критике охрану Байкала, которая вела себя грубо с теми людьми. "Ни политической партии, ни кому-либо другому не позволено себя так вести. Для этого есть полиция, которая сама примет меры по охране общественного порядка, это не дело политической партии", - сказал Челик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.