На Алтае режиссер с мировым именем Роман Виктюк поставит Балтера

Барнаул, 5 апреля 2010, 04:16 — REGNUM  Режиссер с мировым именем Роман Виктюк, который на днях прибыл в Алтайский край, в краевом театре драмы имени Шукшина (г. Барнаул) начнет работу над спектаклем "До свидания, мальчики!" по повести Бориса Балтера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении по культуре и архивному делу, это произведение одна из любимых книг мэтра.

"Ставить ее я буду уже в третий раз. Последний раз спектакль "До свидания, мальчики" я ставил в Москве, в Университетском театре, и тогда одну из главных ролей замечательно сыграл Ефим Шифрин. Но я всю жизнь мечтал, чтобы в этой пьесе играли именно те ребята, которым 17-18 лет", - отметил Виктюк.

В спектакле режиссер планирует использовать кадры из кинофильма Михаила Калика "До свидания, мальчики". "Мне кажется, что если сегодняшнее поколение, которое, к счастью, не знает что такое война, сердцем услышит тех, кто жил тогда, кто отправлял в небо вопли ненависти к врагу и любви к своей стране, то моя скромная задача будет выполнена", - подчеркнул режиссер.

Вырваться на Алтай Роману Виктюку было довольно сложно. "Сейчас мы репетируем два громадных спектакля. Параллельно должна начаться репетиция в театре "Современник" с великими актерами Валентином Гафтом и Мариной Нееловой, также меня ждут на Украине, куда я не могу не поехать... График чудовищный!", - сообщил Роман Виктюк.

Добавим, премьера спектакля "До свиданья, мальчики!" запланирована на 4 мая. На следующий день пройдет благотворительный показ спектакля для участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.