В Туркмении ожидают визиты делегаций из шести стран Европейского Союза

Ашхабад, 4 апреля 2010, 17:12 — REGNUM  В Туркмению в апреле 2010 года прибывают с визитами делегации из шести стран Европейского Союза - Португалии, Болгарии, Румынии, Великобритании, Италии и Австрии, а также комиссар Европейского Союза Гюнтер Оттингер и госминистр Турции Зафер Чаглаян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба МИД Туркмении, в первой декаде апреля в Ашхабад с рабочим визитом прибывает Государственный секретарь Португалии по вопросам иностранных дел и сотрудничества Джоа Гомес Кравино. В ходе визита будут организованны встречи в Министерстве иностранных дел, Министерстве экономики, на которых будут рассмотрены вопросы по налаживанию двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

"В середине апреля Ашхабад с официальным визитом посетит делегация во главе с заместителем министра экономики Румынии Тудором Шербой. В рамках визита планируется провести первое заседание туркмено-румынской комиссии по двустороннему сотрудничеству в энергетической сфере, что станет очередным шагом в развитии взаимовыгодных отношений между Туркменией и Румынией", - отмечает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

Также сообщается, что в середине месяца в Выставочном дворце Ашхабада откроется Международный газовый конгресс и приуроченная к нему специализированная международная выставка. Затем в столице пройдет туркмено-австрийский бизнес-форум, а также в Ашхабаде будут проведены Дни культуры города Вены Австрийской Республики. Для участия в Международном газовом конгрессе в Ашхабад прибывает министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков. В рамках визита также будут проведены встречи в Кабинете Министров, Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении, в Государственном концерне "Туркменгаз".

"В нашу страну также прибывает комиссар Европейского Союза Гюнтер Оттингер, с которым планируются встречи в Кабинете Министров Туркмении. На этот же период намечен рабочий визит Йоркского Герцога Великобритании, Принца Эндрю, который является специальным представителем Великобритании по международной торговле и инвестициям. Целью визита является обсуждение вопросов партнерства Туркмении и Великобритании, в том числе торгово-экономического сотрудничества. Вместе с многочисленными бизнесменами в Ашхабад прибывает Государственный министр Турецкой Республики, курирующий вопросы внешней торговли, подряда и инженерии Зафер Чаглаян. Цель визита - обсуждение в правительстве Туркмении вопросов торгово-экономического сотрудничества между Туркменией и Турцией.

На апрель также намечен визит в Туркмению заместителя министра экономики и развития, а также заместителя министра связи Итальянской Республики с большой делегацией итальянских бизнесменов. Они проведут переговоры по развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере между Туркменией и Италией. Для делегации будут организованы встречи в Кабинете Министров Туркмении и соответствующих министерствах и ведомствах. В рамках визита также намечается проведение туркмено-итальянского бизнес-форума", - подчеркивается в сообщении туркменского МИД.

Также сообщается, что всего в апреле только по линии Министерства иностранных дел Туркмении планируются визиты в страну около 40 зарубежных делегаций. Кроме того, десятки делегаций прибывают для участия в международных мероприятиях, проводимых в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail