В Калмыкии состоится байкерский крестный ход

Элиста, 4 апреля 2010, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в праздник Пасхи в Элисте состоится крестный ход на мотоциклах, сообщил ИА REGNUM Новости секретарь Элистинской и калмыцкой епархии о. Алексей Грищенко. В 16 часов от Казанского кафедрального собора стартует мотоколонна, состоящая из членов клуба "Ночные ангелы". С иконой "Воскресение Христово" они проедут вокруг калмыцкой столицы по объездным дорогам и вернутся к собору.

Кроме того, сегодня в Элисте пройдет музыкальное представление воспитанников Воскресной школы Казанского кафедрального собора, премьерный показ фильма "Поп", презентация информационного портала "Вера" и FTP - сервера.

Накануне, 3 апреля, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима обратился к верующим с Пасхальным посланием. " Необходимость нравственного выбора встает перед каждым новым поколением людей. Сегодня основным соблазном для человечества является потребительская философия жизни. Отношение к религии, науке, политике, семье, - все это пронизано потребительством. Вера подменяется оккультизмом и магией, - отсюда массовое увлечение гаданиями, гороскопами, астрологией. Наука очень часто ставится на службу человеческим прихотям. Политика становится средством удовлетворения личных интересов. Семья страдает от недостатка взаимной любви и уважения. Но "свет во тьме светит, и тьма не объяла его", - говорит апостол и евангелист Иоанн Богослов. Светом нашему миру стал Воскресший Христос", - говорится в послании. "Поздравляю всех православных христиан Калмыкии, всех жителей нашего степного края со Светлым Христовым Воскресением! Да поможет Господь обрести всем людям истинную веру, найти новый путь и открыть для себя вечные ценности. Желаю всем, каждой семье, каждому человеку крепчайшего здоровья, благополучия, мира и счастья", - пожелал владыка Зосима.

Ранее он подверг резкой критике распространителей слухов о переносе дня Святой Пасхи. Поводом стали участившиеся обращения элистинцев к священнослужителям и работникам храмов города о якобы имеющем место переносе даты празднования Пасхи в связи с тем, что Благовещение в этом году празднуется после Воскресения Христова. В течение двух последних дней с этим вопросом в Казанский кафедральный собор Элисты обратились более 200 человек. Архиепископ Зосима назвал невежественной ложью подобные заявления и отметил, что такие слухи возникают из-за отсутствия полноценных знаний о православной вере в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail