Жительница Хабаровска осуждена за ложное сообщение о взрывном устройстве в училище

Хабаровск, 4 апреля 2010, 03:24 — REGNUM  Индустриальный районный суд города Хабаровска признал виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), учащуюся профессионального училища города. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 4.000 рублей.

В судебном заседании установлено, что девушка, не желая посещать практическое занятие, с целью срыва учебного процесса, сообщила по телефону ложную информацию о заложенном в здании профессионального училища взрывном устройстве.

В результате преступных действий учащейся затрачены силы и средства государственных органов. Так, стоимость одного вызова скорой медицинской помощи составляет около трех тысяч рублей, автомашины Федеральной противопожарной службы - 2.104 рубля.

Вину подсудимая признала, в содеянном раскаялась, согласилась на рассмотрение дела в особом порядке. Суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, признал наличие малолетнего ребенка и положительных характеристик с места учебы и жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail