Начальника отдела новосибирской наркополиции будут судить по обвинению в халатности

Новосибирск, 4 апреля 2010, 02:28 — REGNUM  В Новосибирской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения Управления ФСКН РФ по Новосибирской области, действиями которого федеральному бюджету причинен ущерб более четырехсот тысяч рублей. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, подполковник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как отметили в прокуратуре, обвиняемый своевременно не организовал подготовку проектно-сметной документации на выполнение капитального ремонта здания, принадлежащего Управлению ФСКН РФ по Новосибирской области. Расчет стоимости капитального ремонта здания был произведен специалистом, не являющимся сотрудником отдела материально-технического обеспечения УФСКН РФ по Новосибирской области, с необоснованным завышением объема площади подлежащего ремонту объекта на более чем 200 кв. м.

Обвиняемый, проявляя небрежное отношение к службе и не проверив представленные ему документы, подготовил проведение конкурса, по результатам которого был заключен государственный контракт на выполнение ремонта по завышенной площади ремонтных работ.

По мнению следствия, в результате недобросовестного отношения к службе начальника ОМТО УФСКН РФ по Новосибирской области было допущено завышение ремонтируемой площади объекта УФСКН РФ по Новосибирской области на 203,4 кв. м, что привело к завышению стоимости работ на сумму 430.250.54 рублей, оплаченных из бюджета Российской Федерации организации-подрядчику.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.