СКП: Здоровье заключенных в Саратовской области находится вне опасности

Саратов, 3 апреля 2010, 19:15 — REGNUM  В Саратовской области продолжается проверка по факту попытки массового суицида в исправительной колонии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Как сообщили в СКП, 2 апреля на территории федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония №13" ГУФСИН России по Саратовской области, расположенном в городе Энгельсе, двое осужденных, содержащихся в помещении камерного типа и штрафном изоляторе, отказались подчиниться требованиям сотрудников администрации колонии пройти личный досмотр перед выходом на прогулку и оказали сопротивление, угрожая фрагментами лезвий одноразовых бритвенных станков. В целях восстановления порядка к нарушителям были применены специальные средства.

В ответ на действия сотрудников администрации колонии остальные 22 осужденных, содержащиеся в других камерах корпуса, отказались выходить для проведения личного досмотра и, имитируя суицидальные действия, нанесли себе поверхностные порезы предплечий рук и шеи без повреждений кровеносных сосудов.

Всем заключенным, содержащимся в корпусе, проведены освидетельствования, оказана медицинская помощь. Необходимости в их госпитализации не возникло. Имеющиеся телесные повреждения не представляют опасности для жизни и здоровья.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Саратовской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.