В столице Турции прошли столкновения между полицией и манифестантами

Анкара, 3 апреля 2010, 13:47 — REGNUM  Уже третий день в столице Турции Анкаре не прекращаются столкновения между работниками предприятия по производству табачных изделий "Текель" с полицией. Причиной столкновения стало то, что полиция не разрешила рабочим "Текель" проведения забастовки перед зданием генерального управления профсоюзов Turk-is, сообщают турецкие СМИ.

Власти считают их акции протеста, которые начались три месяца назад, незаконными и требуют прекратить манифестации. Служащие "Текель" выступают против увольнений, ухудшения условий труда, сокращения зарплаты и ущемления их прав при защите рабочих интересов. По их мнению, виной этому - приватизация крупнейшего государственного табачного предприятия и продажа его в 2008 году корпорации British American Tobacco за 1,7 млрд долларов.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Анкаре. Первую акцию протеста начали служащие, уволенные с "Текель", в декабре прошлого года. Массовая манифестация солидарности с сотрудниками табачного предприятия прошла в Анкаре в феврале. Закончив сидячие акции протеста 2 марта, демонстранты пообещали устроить митинг и 24-часовую акцию 2 апреля в случае, если правительство и руководство "Текель" не прислушаются к их требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail